副都心
首頁 > 不動產估價
不動產估價

不動產估價係指在某一特定的時點上,不動產估價師根據其專業的知識與經驗,透過科學的研究方式,而對於土地及其定著物,進行價值評估的過程與方法。不動產估價師應經常蒐集與不動產價格有關之房地供需、環境變遷、人口、居民習性、公共與公用設施、交通運輸、所得水準、產業結構、金融市場、不動產經營利潤、土地規劃、管制與使用現況、災變、未來發展趨勢及其他必要資料,作為掌握不動產價格水準之基礎。

不動產估價的公正性與公平性足以影響使用者權益,因此,在不動產的估價上,估價師必須遵循"不動產估價技術規則"之作業程序、方法,加上足夠資歷的統合分析經驗,完成不動產報告書的製作。

不動產估價作業程序如下:
一、確定估價基本事項。
二、擬定估價計畫。
三、蒐集資料。
四、確認勘估標的狀態。
五、整理、比較、分析資料。
六、運用估價方法推算勘估標的價格。
七、決定勘估標的價格。
八、製作估價報告書。

不動產估價方法:
一、比較法:指以比較標的價格為基礎,經比較、分析及調整等,以推算勘估標的價格之方法。
二、收益法:收益法估價應蒐集勘估標的及與其特性相同或相似之比較標的最近三年間總收入、總費用及收益資本化率或折現率等資料。
三、成本
法:指求取勘估標的於價格日期之重建成本或重置成本,扣減其累積折舊額或其他應扣除部分,以推算勘估標的價格之方法。

 

臺北總公司

電話: +886-2-2393-9292
傳真: +886-2-2393-0292
信箱: sophie@gepac.com.tw
地址: 台北市中正區杭州南路1段6巷5號2樓

臺中公司

電話: +886-4-2202-3768
傳真: +886-4-2202-3501
信箱: elaine@gepac.com.tw
地址: 台中市北區忠明路211號5樓之3

高雄公司

電話 : +886-7-335-5035
傳真 : 
信箱 :  ryan@gepac.com.tw
地址 :  高雄市前鎮區二聖二路179巷12號

Copyright ©2019 Grand Elite Property Appraisal Co.,Ltd./Grand Elite Real Estate Appraisers Firm All Rights Reserved.